ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
ГАЗОВОГО СЕПАРАТОРА
новости компании о компании продукция устройство сепаратора документация контакты
        Украинская версия сайта
RAR архив 50 Kb
Устройство и принцип работы сепаратора СГВ-7
      По принципу работы сепаратор СГВ-7 относится к инерционным центробежным аппаратам вихревого типа. Разделение газожидкостного потока на составляющие в аппарате происходит под действием центробежных сил, направленных радиально по отношению к вертикальной оси сепаратора. Величина центробежной силы, действующей на каплю влаги или частичку механических примесей зависит от скорости потока на входе в сепаратор, плотности капельки (ее веса) и радиуса аппарата. Чем меньше радиус аппарата, тем больше возникающая центробежная сила.

     Сепаратор СГВ-7 содержит в своей конструкции 7 ступеней сепарации, одновременно являющимися конструктивными элементами, предназначенными для разделения газожидкостного потока.
Сепаратор СГВ-7 на рисунке состоит из следующих основных элементов:

  • Фланцы (1,9,11);
  • Выходной газовый патрубок 2;
  • Направляющий конфузор 3;
  • Корпус 4;
  • Дефлектор 5;
  • Сепарационный пакет 6;
  • Ложное днище 7;
  • Сливной патрубок для жидкости 8;
  • Входной газовый патрубок 11.

     Сепаратор СГВ-7 работает следующим образом. Газожидкостный поток поступает в сепаратор через входной газовый патрубок 11, где приобретает вращательное движение вокруг вертикальной оси сепаратора благодаря конструкции дефлектора 5. Вращаясь вокруг вертикальной оси, жидкость и механические примеси, под действием центробежных сил отделяются от газожидкостного потока и прижимаются к корпусу сепаратора 4. Здесь происходит отделение при мерно 80 % жидкости и мех. примесей от газового потока.

     Далее газожидкостный поток поступает через зазоры сепарационного пакета 6 во внутреннюю полость сепарационного пакета, продолжая вращение вокруг вертикальной оси сепаратора направляется в выходной газовый патрубок 2. В сепарационном пакете происходит полная очистка газового потока от капельной влаги и мех. примесей.

     Отделенная жидкость и механические примеси по действием силы гравитации стекают по стенкам корпуса сепаратора и по пластинам сепарационного пакета вниз к сливному патрубку 8.
Если внутренний объем влагомаслоотделителя в литрах, умноженный на его рабочее давление в атмосферах составляет число, меньше 200, то на такой влагомаслоотделитель не распространяется действие ДНАОП 0.00-1.07-94  «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов работающих под давлением».

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ СЕПАРАТОРА СГВ-7

     Внутренние элементы сепаратора предназначены для осуществления процесса отделения взвешенной влаги и механических примесей от газового потока. При этом внутренние элементы сепаратора не содержат вращающихся частей, фильтров или других динамических или сменных элементов, требующих периодических проверок, обслуживания, ремонта или замены. Это делает конструкцию сепаратора СГВ-7 более надежной, адаптированной к сложным условиям эксплуатации в условиях, как системы подготовки сжатого воздуха, так и к условиям газовых промыслов.

     Внутренние элементы сепаратора СГВ-7 выполнены оптимально конструктивно для предотвращения износа при эксплуатации в абразивной среде. Механические примеси, содержащиеся в газовом потоке не наносят вреда и не изнашивают сепарационные элементы конструкции сепаратора за счет оптимального их расположения, равномерного распределения и направления абразивного потока в зону отделения механических примесей, где они практически не взаимодействуют с внутренними элементами сепаратора.

      При этом, очистка газового потока от взвешенной влаги и механических примесей происходит в несколько ступеней, имеющих повышенные характеристики по эффективности сепарации, которые позволяют уверенно осуществлять сепарацию капельной влаги и механических примесей от газового потока даже на режимах, выходящих за рамки запроектированных. Так сепаратор СГВ-7 имеет устойчивую эффективность сепарации 99,99% и унос 4-6 мг/норм. куб. м. при производительности от 20 до 130% от номинального значения. Рабочее давление процесса сепарации практически не влияет на эффективность работы сепаратора и может варьироваться при работе сепаратора СГВ-7 в шировоком диапазоне.

     Расположенные внутри сепаратора сепарационные элементы имеют конструкцию, доведенную в лабораторных условиях до оптимальной конфигурации. При проведении лабораторных исследований основное внимание уделялось повышению эффективности сепарации и минимизации потерь напора на аппарате. Таким образом сепаратор СГВ-7 имеет высокую эффективность сепарации и минимальные потери напора на аппарате, составляющие 0,1-0,2 атм. Потери напора на сепараторе в значительной степени зависят от количества жидкости, содержащейся на входе в сепаратор, и при пробковом режиме работы сепаратора составляют не более 0,4 атм.

     Как известно, пробковый режим работы сепаратора наступает при залповом потуплении жидкости во входной патрубок сепаратора. Такая ситуация является высоковероятной при работе сепаратора на УКПГ. Пробковый режим характеризуется высокими скоростями потока при потуплении в сепаратор, значительными гидродинамическими нагрузками на внутренние элементы сепаратора, значительными перепадами давления на аппарате. Проведенные испытания сепаратора СГВ-7 показали устойчивую работу сепаратора в пробковом режиме, отсутствие запирания потока в сепараторе, значительную эффективность сепарации и незначителььный перепад давления.

     Предлагаемая конструкция сепаратора СГВ-7 может иметь накопительную емкость для жидкости как совмещенную с корпусом сепаратора (наиболее эффективно при больших диаметрах корпуса сепаратора), так и отдельную емкость. При этом накопительная емкость сепаратора может быть оборудована датчиками - сигнализаторами уровня, приборами визуального контроля уровня, датчиками температуры и давления, манометрами, термометрами. Также накопительная емкость (совмещенная или отдельная) может быть оборудована узлом сброса жидкости и автоматикой сброса. Выпускаемые блочные сепарационные установки изготавливаются высокой заводской готовности, что значительно снижает сроки монтажа и пуска в эксплуатацию оборудования на объекте. Автоматика установок может быть интегрирована в АСУ ТП объекта.

     Гарантийный срок эксплуатации сепаратора составляет 10 лет.

Преимущества газовых сепараторов вихревого типа СГВ-7:

1. Эффективность сепарации составляет 99,99%.
2. Минимальный унос капельной влаги и механических примесей из аппарата.
3. Устойчивая работа сепаратора на широком диапазоне режимов работы по производительности.
4. Эффективная работа как на нагнетательных, так и на вакуумных линиях.
5. Отсутствует необходимость использования электроэнергии при работе сепаратора без                  автоматики.
6. Конструкция сепаратора не имеет динамических или сменных элементов, требующих                     периодического осмотра, обслуживания или замены.
7. Конструкция сепаратора не чувствительна к абразивным включениям в газовом потоке.
8. Минимальные потери напора на сепараторе.
9. Эффективная работа в пробковом режиме.
10. Повышенная пропускная способность.
11. Конструкция сепаратора с совмещенной или отдельной накопительной емкостью.
12. Блочные установки высокой заводской готовности.
13. Возможность интеграции автоматики установки в АСУ ТП объекта.
14. Незначительные габаритно-массовые характеристики.
15. Оптимальная стоимость.
16. Значительный гарантийный срок эксплуатации.
*.doc 146 Kb
ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
ВЛАГОМАСЛООТДЕЛИТЕЛЯ
ОПРОСНЫЙ ЛИСТ МОДЕРНИЗАЦИИ ГС
RAR архив_рус. 7 Kb
*.doc_рус.: 46 Kb
ИНФОРМАЦИЯ
Акты испытаний
ИНТЕРАКТИВНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Флеш ролик RAR архив
Видео ролик работы
сепаратора СГВ-7 - 13Мб
КОНТАКТЫ
Украина, г. Полтава
Тел.:+38(0532)65-40-57
Факс:+38(053)649-13-14
Читать больше
 
Copyright (c) 2007. ООО "ВЕРТЕКС-УРАИНА". Все права защищены.